- ТОП-3 яблочных пирога: их вкус покорил весь мир
- Яблочный пирог с меренгой — самая нежность
- Ингредиенты
- Для начинки
- Для меренги
- Яблочный пирог с меренгой — самая нежность: пошаговый рецепт
- Яблочный пирог — воздушные волны
- Ингредиенты
- Для крема
- Яблочный пирог — воздушные волны: пошаговый рецепт
- Яблочный штрудель
- Ингредиенты
- Яблочный штрудель: пошаговый рецепт
- Яблочный пирог с меренгой
- Ингредиенты
- Яблочный пирог
- Как приготовить «Яблочный пирог с меренгой» пошагово с фото в домашних условиях
- Песочный пирог с яблоками, творожной начинкой и меренгой
- ТОП-3 яблочных пирога, вкус которых покорил весь мир
- Приготовление пирога с яблоками с безе
- Яблочный пирог с безе на песочном тарте
- Быстрый рецепт яблочного пирога с безе
- Яблочный пирог с безе из теста на сметане
- Яблочный пирог с безе и творогом
- Яблочный пирог с безе и тертой крошкой сверху
ТОП-3 яблочных пирога: их вкус покорил весь мир
Хочу представить ТОП-3 яблочных пирога, вкус которых покорил весь мир.
Да что там пироги, я бы назвала их шедеврами кулинарного искусства. Раньше я и не подозревала, что можно приготовить настолько вкусную выпечку, используя обычные яблоки и доступные ингредиенты.
Яблочный пирог с меренгой — самая нежность
Представляю яблочный пирог с меренгой — от его нежности можно потерять сознание. Восхитительное сочетание песочного теста, кисло-сладкой яблочной начинки и воздушного безе. Это настоящий шедевр!
Ингредиенты
Для начинки
Для меренги
Яблочный пирог с меренгой — самая нежность: пошаговый рецепт
Яблочный пирог с меренгой готов! Осталось только дождаться его остывания. Действительно этот пирог получается нежным, нежным. Его и кусать не надо.
Яблочный пирог — воздушные волны
Этот пирог стоит вашего внимания: им можно не только наслаждаться отменным вкусом, но и восхищаться его необычной красотой. Готовится несложно и с легкодоступных продуктов.
Ингредиенты
Для крема
Яблочный пирог — воздушные волны: пошаговый рецепт
Когда смотришь на этот яблочный пирог в разрезе, действительно видишь эти воздушные волны. А какой у него вкус — пальчики оближешь!
Яблочный штрудель
Как же без всеми любимого яблочного штруделя. Это один из самых популярных десертов в мире. Откусывая кусочек, ты понимаешь, почему он полюбился такому огромному количеству людей. Он восхитителен! Давайте вместе приготовим штрудель с яблоками.
Ингредиенты
Яблочный штрудель: пошаговый рецепт
Немного приложенных усилий и восхитительный яблочный штрудель у вас на столе. Давайте его уже пробовать! Откусывая кусочек, понимаешь, что счастье вот, совсем рядом! Такой пирог и ел бы и ел!
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Яблочный пирог с меренгой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Яблочный пирог
Не могу вам передать как я люблю этот пирог! Яблочная выпечка на мой взгляд самая богатая, уж сколько чудо-пирогов существует с яблоками: не счесть. Наверно у каждого есть любимый пирог с яблоками. У меня их два. Один я уже представляла раньше, а теперь решила показать второй.
При всей простоте приготовления — пирог обладает прелестным вкусом, тесто мягкое и воздушное, а нежная шапочка меренги приятно дополняет этот пирог. Вообщем приглашаю на дегустацию.
Как приготовить «Яблочный пирог с меренгой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога нам понадобятся куриные яйца, сахар, сметана, мука, сода и яблоки. В ингредиентах я указала 1 норму рассчитанную на форму 23 см. Я этот пирог пеку всегда в большой прямоугольной форме 45х25 см, ингредиенты все удваиваю или увеличиваю пропорционально.
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник на некоторое время.
Желтки поместить в глубокую миску, добавить к ним половину нормы сахара.
Взбить желтки с сахаром до побеления и влить сметану. Затем снова хорошо взбить.
Песочный пирог с яблоками, творожной начинкой и меренгой
Подготовьте продукты для песочного теста.
Масло должно быть холодным, тогда тесто будет нежным и рассыпчатым.
В глубокую миску просейте муку, всыпьте разрыхлитель и сахар.
Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте к сухим ингредиентам.
Перетрите руками масло с мукой в однородную крошку.
Аккуратно разделите 3 яйца (также холодных) на белки и желтки. Добавьте желтки в тесто.
Быстро замесите песочное тесто (можно воспользоваться охлажденными кулинарными перчатками), чтобы тепло рук не размягчило масло и не пришлось добавлять муку. Если тесто рассыпается и не собирается воедино, добавьте 1-2 ст. ложки ледяной воды.
Одну треть теста отделите, заверните в пленку и положите в морозильную камеру.
Подготовьте всё для начинки.
Творог используйте мягкий, однородный. Если творог сухой и комковатый, протрите его через сито или пробейте блендером в пастообразную массу.
Для творожной начинки соедините в глубокой миске творог, 100 г сахара, 2 яйца.
Добавьте 40 г сухой смеси для пудинга и крахмал. Перемешайте, взбив ингредиенты венчиком или миксером.
Добавьте сметану и снова всё взбейте. Масса получилась однородная и воздушная.
Яблоки очистите от кожицы и семечек и нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм.
Форму с тестом достаньте из холодильника. Манную крупу распределите по основе пирога. Затем выложите слой яблок.
На яблоки вылейте творожную начинку. Лёгким постукиванием о стол помогите ей распределиться по форме равномерно.
Для белкового слоя взбейте 3 яичных белка в стойкую пену. Затем добавьте 100 г сахара и снова взбейте. Аккуратно введите 40 г сухой смеси для пудинга, перемешивая белковую массу лопаткой.
Распределите белковую массу по поверхности творожной начинки.
Над белковым слоем натрите подмороженный кусочек теста на крупной тёрке, равномерно распределяя тесто по всей поверхности начинки.
Сверху натрите на мелкой тёрке шоколад.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте пирог с яблоками, творожной начинкой и меренгой при 180 градусах 50-60 минут.
Полностью остудите пирог и аккуратно извлеките его из формы.
Для того чтобы при разрезании пирога нежная творожная начинка хорошо держалась на песочной основе, пирог должен быть хорошо охлажден.
кити Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 17:44 # |
Творожная масса осталась сырой.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
ТОП-3 яблочных пирога, вкус которых покорил весь мир
Хочу представить ТОП-3 яблочных пирога, вкус которых покорил весь мир. Да что там пироги, я бы назвала их шедеврами кулинарного искусства. Раньше я и не подозревала, что можно приготовить настолько вкусную выпечку используя обычные яблоки и доступные ингредиенты.
Яблочный пирог с меренгой — самая нежность
Представляю яблочный пирог с меренгой — от его нежности можно потерять сознание. Восхитительное сочетание песочного теста, кисло-сладкой яблочной начинки и воздушного безе. Это настоящий шедевр!
Ингредиенты:
Для начинки:
Для меренги:
Яблочный пирог с меренгой — самая нежность. Пошаговый рецепт:
Яблочный пирог с меренгой готов! Осталось только дождаться его остывания. Действительно этот пирог получается нежным, нежным. Его и кусать не надо.
Яблочный пирог — воздушные волны
Этот пирог стоит вашего внимания: им можно не только наслаждаться отменным вкусом, но и восхищаться его необычной красотой. Готовится несложно и с легкодоступных продуктов.
Ингредиенты:
Для крема:
Яблочный пирог — воздушные волны. Пошаговый рецепт:
Когда смотришь на этот яблочный пирог в разрезе, действительно видишь эти воздушные волны. А какой у него вкус — пальчики оближешь!
Яблочный штрудель
Как же без всеми любимого яблочного штруделя. Это один из самых популярных десертов в мире. Откусывая кусочек, ты понимаешь, почему он полюбился такому огромному количеству людей. Он восхитителен! Давайте вместе приготовим штрудель с яблоками.
Ингредиенты:
Яблочный штрудель. Пошаговый рецепт:
Немного приложенных усилий и восхитительный яблочный штрудель у вас на столе. Давайте его уже пробовать! Откусывая кусочек, понимаешь, что счастье вот, совсем рядом! Такой пирог и ел бы и ел! Готовьте восхитительно красивые и невероятно вкусные блюда вместе с нами на “Супер шеф!”
Приготовление пирога с яблоками с безе
К чаепитию часто готовят пирог с яблоками с безе, требующий минимального количества ингредиентов. Существует несколько рецептов десерта, о которых должна знать хозяйка.
Пирог с яблоками и безе.
Яблочный пирог с безе на песочном тарте
Приятным вкусом обладает песочное лакомство с меренгой. Для приготовления основы необходимы следующие компоненты:
Начинку готовят из:
Для меренги потребуется:
Масло подготавливают заранее, чтобы оно стало мягким до готовки. После приступают к приготовлению песочного теста. Белки отделяют от желтков, которые перетирают со сливочным маслом, а белки помещают в холодильник. Муку соединяют с солью и содой и смешивают с маслом и желтками. Тщательно замешивают тесто для песочного яблочного пирога с безе, которое в дальнейшем разделяют на 2 части, одна из которых в 2 раза больше другой.
Из теста формируют 2 шара. Маленький заворачивают в пищевую пленку и убирают в морозилку на 20 минут. Оставшееся тесто покрывают пленкой и убирают в холодное место на некоторое время.
Яблоки моют, очищают от семян и кожуры и измельчают на крупной терке. В небольшую емкость помещают массу и смешивают ее с сахарным песком и корицей.
Массу ставят на огонь, добавив к ней 1-2 ст. л. воды, количество которой определяют по сочности фруктов. Емкость закрывают крышкой и тушат фруктовую смесь около 10 минут. Затем крышку убирают и томят яблоки, пока вся жидкость не испарится. После этого кастрюлю снимают с огня и дают начинке остыть.
На противень выкладывают большой кусок основы, делают бортики и выкладывают начинку, выравнивая слой фруктов лопаткой. Маленький шар достают из морозилки и разделяют его на 2 половины. Одну измельчают на терке и раскладывают полученные крошки поверх яблок. Затем белки взбивают с сахаром до образования густой пены.
Белковой массой можно залить тестовую стружку, которую сверху посыпают крошкой, получившейся из 2 куска теста. Противень ставят в духовку и выпекают пирог 45 минут при +170°C. Когда время запекания выйдет, десерт не вынимают. Пирог должен постоять в тепле еще 30 минут. После он остывает на столе. Затем блюдо вынимают из формы и разрезают на небольшие порции.
Быстрый рецепт яблочного пирога с безе
Для приготовления яблочного пирога с безе за короткое время используют слоеную основу без дрожжей, иначе корж поднимется и в нем сформируются пустоты.
Для десерта потребуется:
Тесто раскатывают до необходимого размера и делают в нем проколы вилкой, чтобы не сформировались пузыри. Основу выкладывают на противень. Фрукты моют, очищают, нарезают небольшими кусочками и выкладывают на тесто. Сверху насыпают сахар и корицу. Противень помещают в духовой шкаф, разогретый до +200°С и запекают 9 минут. В это время взбивают белки с сахаром до образования плотной пены. Выпечку вынимают, покрывают меренгой и выпекают еще 15 минут при +180°С.
Яблочный пирог с безе из теста на сметане
Тесто для яблочного пирога с безе можно приготовить другим способом. Для десерта необходимы:
Сначала отделяют желтки и смешивают их со 100 г сахара в отдельной емкости. К смеси добавляют сметану и соду и тщательно перемешивают. Если продукт не кислый, то соду гасят уксусом и добавляют после. В дальнейшем вводят муку, перемешивают и выливают в емкость для выпекания. Основу выравнивают ложкой.
Яблоки моют, очищают от сердцевины и кожуры, режут тонкими дольками, поливают сверху лимонным соком и выкладывают ровным слоем на основу. Белки взбивают с оставшимся сахарным песком, пока не появится густая пена, которой покрывают яблоки. Выпечка меренги длится около 30 минут при +190°С.
Пирог с безе и сметаной.
Яблочный пирог с безе и творогом
Особый вкус яблочному пирогу с безе придаст творог. Для приготовления теста потребуются следующие продукты:
Для начинки необходимо:
Чтобы приготовить безе, потребуется:
Пирог творожно-яблочный с безе.
Сначала белки отделяют от желтков и убирают белки в холодильник. Затем замешивают основу. Для этого желтки смешивают с сахаром, добавляют размягченное мало, сметану, ванилин и муку с разрыхлителем.
Основу вымешивают, формируют из нее шар, заворачивают в пищевую пленку и помещают в холод на полчаса.
В это время для наполнителя измельчают творог с сахаром, сметаной и желтком с помощью блендера. Фрукты моют, срезают кожуру, удаляют сердцевину и нарезают тонкими пластинами. После тесто раскатывают скалкой и выкладывают на противень, сделав небольшие бортики. На основу выкладывают творожный наполнитель и слой яблок сверху. Форму ставят в духовку и выпекают около 30 минут при +180°С.
Белки соединяют с сахарным песком и взбивают до образования плотной консистенции. Пирог достают из духовки, покрывают белковой пеной и снова выпекают в течение 7 минут. Выпечку рекомендуется разрезать на куски после полного остывания, чтобы не повредить ее форму.
Яблочный пирог с безе и тертой крошкой сверху
Вариантом создания яблочного пирога с безе является тертая выпечка, но под хрустящим слоем вместо яблоневого повидла будет нежная меренга и сочные фрукты. Для этого потребуется:
Сначала отделяют желтки и растирают их со 120 г сахарного песка. Муку смешивают со сливочным маслом и рубят массу на кусочки. Затем соединяют их с желтками, замешивая песочное тесто. Из 1/4 формируют шарик и убирают в морозильную камеру. Оставшееся тесто раскатывают или растягивают по форме и делают в нем проколы помощью вилки.
Фрукты моют, очищают, нарезают дольками и выкладывают на основу. Противень ставят в духовку и выпекают 15 минут при +190°С. Из белков и остатков сахара готовят безе, которым покрывают яблоки на тарте. После достают замороженное тесто и натирают его поверх белков. Пирог снова ставят в духовку и выпекают 15 минут, пока крошка наверху не подрумянится.