ягоды для похудения список лучших

Рейтинг Топ 10

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Источник

Какие выбрать ягоды для похудения

При использовании ягод для снижения веса учитывают не столько калорийность, сколько действие на организм. Нельзя однозначно сказать, что эти плоды помогают сбросить вес быстрее, а применение других — напрасная трата сил, времени, а иногда и денег. Каждый человек индивидуально реагирует на продукты для похудения.

Клюква

Клюква используется для снижения веса благодаря своим свойствам: она стимулирует выделение желудочного сока и способствует быстрому перевариванию пищи, возбуждает перистальтику.

Калорийность клюквы на 100 г — 46 ккал, из них:

Клюква — это мощный антиоксидант, удаляет шлаки, очищает организм от токсинов, подавляет патогенные бактерии в кишечнике, повышает иммунитет.

Влияет на снижение веса благодаря большому содержанию кислот. Она стимулирует выделение пищеварительных ферментов желудка и панкреатического сока в поджелудочной железе. Пища, попадающая в организм, растворяется быстро, но полностью не усваивается, так как скорость перистальтики кишечника увеличивается.

Однако это не значит, что организм испытывает дефицит нутриентов, необходимых для здоровой жизнедеятельности. Во время клюквенной диеты не придется отказываться от привычных продуктов, за исключением жирных и жареных блюд, или испытывать чувство голода.

На этапе снижения веса перед каждым приемом пищи выпивают стакан клюквенного сока, разведенного водой в пропорции 1/5 — для улучшения вкуса используют жидкий мед, не очень много, чтобы убрать горечь и кислоту. Такую диету соблюдают неделю. За это время можно снизить вес на 2-3 кг.

Более щадящий способ похудения — разгрузочные дни 1-2 раза в месяц. В течение разгрузочного дня от пищи придется отказаться и принимать только клюквенный коктейль.

Рецепт коктейля: стакан клюквенного сока смешивают с 1,5 стаканами минеральной воды, добавляют 3 столовых ложки сока лимона, половину стакана сока апельсина, 1/4 стакана сока с мякотью яблок или абрикос. Можно смесь этих соков. Заправляют мускатным орехом, порошком имбиря и корицей, добавляют мед. Напиток кипятят в течение 10 минут. Все, что получилось, нужно выпить за 1 день.

Если требуется быстро привести себя в форму, то можно в течение недели, не придерживаясь диеты, заменить все напитки клюквенным морсом.

Противопоказания к снижению веса при помощи клюквы: язвенная болезнь даже в анамнезе, заболевания почек и печени, острые воспалительные процессы пищеварительного тракта.

Клубника

Летняя сладкая сочная ягода. Клубничная диета одновременно помогает избавиться от 2-3 кг веса и насытить организм полезными веществами.

Калорийность ягоды на 100 г — 41 ккал, из них:

Клубника оказывает на организм следующие воздействия: укрепляет зубную эмаль и костную систему, за счет высокого содержания магния купирует развитие инсультов, стимулирует выработку эритроцитов, замедляет процесс старения за счет высокого содержания витамина Е, обладающего антиоксидантными свойствами.

В 100 г клубники столько же аскорбиновой кислоты, сколько в 1 апельсине среднего размера. Используя ягоды для похудения, можно укрепить иммунитет настолько, что наступления сезона традиционных вирусных заболеваний можно уже не бояться.

Клубничная диета рассчитана на 4 дня. За это время вес снижается на 2-3 кг.

Пример рациона на 1 день:

Вишня

Эта ягода также подходит для похудения, хотя низкокалорийной ее назвать трудно.

Калорийность вишни на 100 г — 52 ккал, из них:

Именно благодаря такому химическому составу вишня помогает быстро избавиться от лишнего веса: жир окисляется, жировая прослойка распадется на глицерин и воду. В дальнейшем глицерин используется как источник энергии, а вода выводится из организма.

Читайте также:  что лучше для работы ноутбук или моноблок дома

Вишня стимулирует выработку пищеварительных ферментов, ускоряет метаболизм, стимулирует работу мочевыделительной системы, уменьшает риск развития сахарного диабета, смягчает болезненные ощущения при артрозе и артрите, оказывает противовоспалительное действие и повышает сопротивляемость организма к стрессовым факторам и физическим нагрузкам.

У вишни есть еще одно очень важное свойство. Она стимулирует выработку гормона сна — мелатонина. Здоровый ночной отдых предупреждает развитие многих болезней нервной системы. Во время вишневой диеты организм не испытывает эмоционального дискомфорта.

Худеть с вишней можно двумя способами. Один из них — монодиета. Перед каждым приемом пищи нужно выпивать половину стакана вишневого сока или съедать 1 стакан вишен. Есть следует не чаще 3 раз в день, вес диетических блюд — до 200 г. Используют только диетические продукты, их готовят только на пару или варят.

Второй способ — диета на неделю. Приблизительное дневное меню, на основе которого следует составлять рацион:

Глюкоза, которую организм получает из вишни, быстро поступает в кровь и становится источником энергии. Один стакан вишни, по воздействию на центр удовольствия, способен заменить половину плитки молочного шоколада.

Противопоказание к похудению с помощью вишни — повышенная кислотность желудочного сока. В этом случае можно ее заменить черной черешней — она оказывает на организм схожее действие, но более сладкая. Правда следует учитывать, что калорийность черешни выше — 61 ккал на 100 г.

Ягоды годжи

Эффективно использовать для похудения ягоды годжи, несмотря на их достаточно высокую калорийность.

На 100 г продукта — 299 ккал, из них:

Употребление ягод годжи купирует возрастные изменения, повышает иммунный статус, укрепляет структуру костной ткани и мышечных волокон, стимулирует выработку гормона роста и снижает риск появления онкологических заболеваний, нормализует артериальное давление.

Для людей, которым приходится постоянно контролировать свой вес, ягоды годжи — отличное дополнение к длительным низкокалорийным рационам. Они помогают ускорить обменные процессы и при этом пополняют резерв питательных веществ организма. Вес держится на одном уровне, и при этом качество кожи и волос не ухудшается.

Способы похудения с ягодами годжи:

Вместе с годжи необходимо употреблять в пищу только знакомые продукты. Особенно это предупреждение касается фруктов и овощей — только сезонные, выращиваемые в этой местности.

После двух месяцев такого способа снижения веса необходимо обязательно делать перерыв на 4 недели.

Малина

Японские ученые считают, что не нужно никаких диет для похудения. Достаточно регулярно перед каждым пищевым приемом съедать половину стакана свежей малины, и килограммы будут «улетать».

Калорийность малины на 100 г — 46 ккал, из них:

Высокое содержание клетчатки стимулирует перистальтику, полезная микрофлора кишечника восстанавливается. Малина стимулирует выработку и отведение желчи и мочеотделение, повышает выработку липидов в организме и купирует отложения вредного холестерина на стенках сосудов, ускоряет кислородный обмен и метаболизм на межклеточном уровне, повышает свертываемость крови.

Малиновая диета рассчитана на 3 дня. Приблизительный рацион дневного меню выглядит следующим образом:

Нельзя использовать малину для похудения: при подагре, ревматизме и артрите, мочекаменной болезни, при почечной и печеночной недостаточности, при бронхиальной астме и наличии доброкачественных новообразований в полости носа, при проблемах с почками. Людям с диабетом стоит помнить о сахарах, содержащихся в малине. Эта ягода также противопоказана при астме.

Ягоды личи

Ягоды личи имеют богатый витаминно-минеральный состав, их активно использует восточная народная медицина и применяют для похудения.

Калорийность личи на 100 г — 66 ккал, из них:

Ягоды личи способствуют очищению кишечника, ускоряют обменные процессы, избавляют от запоров, снижают уровень холестерина в крови, повышает либидо, купируют неврологические тики и уменьшают частоту развития заболеваний нервной системы, повышают стрессоустойчивость.

Диета с личи напоминает похудение с ягодами годжи. В любой низкокалорийной диете, рассчитанной на длительное применение, один пищевой прием — блюдо с ягодами личи. Если их нет возможности купить в России, тогда можно попробовать гель для похудения BioLite из ягод личи.

Рецепты разгрузочных блюд:

Несмотря на то, что свежие личи прекрасно утоляют жажду, обычными рекомендациями для диет, расширенным питьевым режимом пренебрегать не следует. Напитки при похудении — зеленый чай, чистая и минеральная вода.

При склонности к стоматитам, с эрозивными повреждениями пищеварительного тракта, при язвенной болезни и при повышенном метеоризме следует выбрать иной способ похудения. Нельзя вводить личи в белковую диету — это может спровоцировать кишечную непроходимость.

Смородина

Для похудения можно использовать все типы смородины, чередуя дни. Самая низкокалорийная — белая и красная, самая высококалорийная — черная.

Калорийность черной смородины на 100 г — 63 ккал, из них:

Калорийность белой и красной смородины — 39-42 ккал на 100 г, из них:

Химический состав черной смородины: витамины А, Е, D, С, К, Р, витамины группы В — В1, В2, В6, В9, фосфор, калий, железо, дубильные вещества, комплекс органических и неорганических кислот, эфирные масла.

Аскорбиновой кислоты в красной и белой смородине меньше в 4 раза, чем в черной, зато большое количество селена, пектина и азотистых веществ. Количество остальных нутриентов приблизительно такое же, но в красной смородине повышенное содержание каротина.

Черная смородина тонизирует, оказывает сосудорасширяющее действие, ускоряет обменные процессы, очищает кровь. Она обладает мочегонным, потогонным и противовоспалительным эффектом, снижает уровень сахара в крови, стимулирует работу надпочечников и является антиоксидантом.

Красная и белая смородина помогает восстановить при переутомлении жизненные силы, тонизирует, предупреждает заболевания кроветворной системы, растворяет холестерин, устраняет кишечные спазмы. Противовоспалительное и потогонное действие аналогично черной смородине.

Общеукрепляющее действие оказывают все ягоды этого типа, вне зависимости от цвета.

Смородиновая диета рассчитана на 4 дня. Приблизительный дневной рацион:

Если есть возможность, начинать диету следует с белой смородины, второй день провести с черной, третий — с красной, а на четвертый день ягоды смешивают.

Противопоказаниями для смородиновой диеты являются заболевания почек и печени, пищеварительного тракте. Нельзя вводить в рацион красную и белую смородину при пониженной свертываемости крови.

Калина

Калину редко вводят в диеты, несмотря на низкую пищевую ценность и возможность использовать круглый год. Полезные свойства ягоды при заморозке сохраняются в полном объеме.

Читайте также:  ты плохой хозяин был для животных для своих

Калорийность калины на 100 г — всего 26 ккал, и в них содержится только 7 г углеводов и вода. Идеальный состав для похудения — энергетическая подпитка и отсутствие жиров.

В составе калины: витамин С — больше, чем в цитрусовых, РР, каротин, витамин К, фолиевая кислота, токоферол, молибден, марганец, селен, магний, цинк, медь, железо, хром, кальций — высокое количество, кобальт, калий, органические кислоты, пектины, флавоноиды.

Действие калины на организм: противовирусное, потогонное, общеукрепляющее, гепатопротекторное, тонизирующее. Препятствует развитию онкологических процессов и купирует возможное развитие депрессии, расслабляет кишечник и устраняет спазмы.

Калиновая диета рассчитана на неделю. Примерное дневное меню на 1 день — все порции по 100 г:

Рекомендации для ягодного похудения

Выбирая ягодную диету для снижения веса, следует учитывать не только отсутствие аллергической реакции, но и вкусовые пристрастия. Даже кратковременно употреблять продукт, к которому «не лежит» душа, очень трудно.

Общее при похудении с помощью ягод:

Источник

Ягоды для похудения список лучших

О правильном питании сейчас говорят и пишут очень много. Казалось бы, тема не нова, однако вокруг нее до сих пор существует немало заблуждений. Некоторые продукты, традиционно включаемые в здоровое меню, в действительности отнюдь не так полезны, как нас пытаются заверить производители. В статье приведен список из 10 полезных продуктов, которые врачи рекомендуют ежедневно включать в рацион.

Полезные продукты питания: мифы и реальность

Мы живем в эпоху пищевого изобилия, но однозначно считать это благом не стоит. Последствия переизбытка и доступности продуктов (далеко не всегда полезных для здоровья) уже для всех очевидны. В мире стремительно растет число людей с ожирением и другими болезнями, связанными с неправильным питанием. Потому концепция здорового образа жизни сегодня актуальна как никогда.

Представители пищевой индустрии, конечно, не остались в стороне от модных трендов. На спрос потребителей они активно отреагировали предложением. На прилавках магазинов день ото дня множатся продукты с пометками «диетический», «низкокалорийный», «обогащенный». Однако порой это не более чем маркетинговый ход, рассчитанный на не слишком знающих поклонников ЗОЖ. Многие продукты, о пользе которых твердят производители, на деле несут в себе мало ценности. Тем не менее, реклама работает: покупатели верят, что, потребляя такую пищу, они придерживаются правил здорового питания.

Как не попасться на уловки маркетологов?

Прежде всего, стоит внимательно изучать состав: наличие пальмового масла, гидрогенизированных жиров, консервантов, искусственных подсластителей и прочих добавок автоматически выводит продукт из списка здоровых. Но не все могут рассмотреть мелкий шрифт, которым напечатана эта информация. К тому же сведения на упаковке не дают полного представления о составе. Производитель перечисляет ингредиенты, но не указывает их количество. Так что невозможно точно сказать, например, сколько сахара содержится в йогурте или творожке. Мы подготовили список продуктов, польза которых сильно преувеличена.

Мюсли. Казалось бы, в них сплошная польза: хлопья, орехи и сухофрукты. Но еще в таких готовых завтраках нередко содержится сахар: он может называться мальтозой или декстрозой — суть от этого не меняется. Вреда здоровью мюсли не принесут, если знать меру. Но чересчур увлекаться ими не стоит из-за высокой калорийности.

Фитнес-батончики. Производители активно продвигают их на рынок под видом здорового перекуса, витаминизированного и низкокалорийного источника энергии. Но, если изучить состав батончиков, станет понятно, что это не самые полезные продукты для организма человека. Как правило, они содержат сахар или другой подсластитель и пальмовое масло, которые фактически сводят на нет всю пользу цельных злаков и сухофруктов.

Йогурты с наполнителями. «Вкусный полезный продукт» — убеждает нас реклама. И это было бы правдой, если бы не то количество сахара, которое добавляют в йогурты промышленного производства. Вполне объяснимо: без сладости лакомство не было бы таким вкусным. Вот только польза йогуртов слишком преувеличена.

Обезжиренные молочные продукты. Стараясь ограничить потребление жиров, поклонники диет порой не знают меры. Производители молочных продуктов, пользуясь нашим стремлением похудеть, создали «облегченные» версии творога, йогурта, кефира. Их калорийность действительно ниже, но и чувство насыщения после такой еды быстро проходит. В результате мы съедаем больше.

Соки и нектары в коробках. Гораздо полезнее будет съесть целое яблоко или апельсин. Восстановленный сок по пищевой ценности примерно равен подслащенной воде. Витаминов в нем почти нет, а вот калорий намного больше, чем в свежих фруктах.

Соевые продукты. Их преподносят как источник легкоусвояемого белка и альтернативу мясу. Поэтому продукты на основе соевых бобов неизменно присутствуют в вегетарианских диетах. Но врачи до сих пор не пришли к единому мнению о пользе и вреде сои. Некоторые считают, что при неумеренном потреблении она может провоцировать мочекаменную болезнь, проблемы с обменом веществ и определенные виды опухолей.

Конечно, все сказанное не означает, что вышеперечисленные виды пищи нужно полностью исключить из рациона. В небольших количествах они безопасны. Поэтому, как и в любом деле, в питании очень важно знать меру. Даже полезные продукты питания могут принести вред, если ими злоупотреблять.

Самые полезные продукты: мастбай-список

К счастью для тех, кто предпочитает придерживаться правильного питания, есть продукты, в пользе которых не приходится сомневаться. Мы выбрали 10 безусловных рекордсменов по содержанию ценных для здоровья веществ. Предлагаем вашему вниманию этот список.

Зеленые овощи

Все виды капусты, шпинат, салат, спаржа и другие овощи зеленого цвета содержат пигмент хлорофилл, который обладает целым рядом полезных свойств. Он способствует повышению уровня гемоглобина, помогает выводить токсины, уменьшает воспалительные процессы, поддерживает здоровье нервной системы. Хлорофилл также имеет антиканцерогенные свойства и способен замедлять старение.

Зеленые овощи богаты витаминами А, С, Е, фолиевой кислотой, калием, магнием, цинком, селеном. В них много клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения и антиоксиданты, помогающие сохранять молодость. А тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов, порадует еще и очень низкая калорийность зеленых овощей.

Капусту, огурцы, шпинат, спаржу и зелень часто называют продуктами с «отрицательной калорийностью». Не стоит воспринимать это буквально. Организм не может тратить на переработку пищи больше калорий, чем в ней содержится, так что «отрицательная калорийность» — очередной миф. Тем не менее энергетическая ценность зеленых овощей близка к нулю, так что они способствуют похудению. Последнее, конечно, не означает, что можно заедать зеленью торты и при этом не поправляться.

Читайте также:  хорошая краска для улицы по дереву

По мнению ученых, для максимальной пользы в день нужно съедать не меньше 800 г свежих овощей. Зелень можно употреблять практически в неограниченном количестве.

Авокадо

Мякоть авокадо богата ненасыщенными жирными кислотами, которые снижают уровень «плохого» холестерина. В экзотических плодах много витаминов (А, С, Е, К, группы В, фолиевая и пантотеновая кислоты) и минералов (кальций, магний, фосфор, железо, цинк, селен). Калия в авокадо больше, чем в бананах. Аминокислота L-карнитин, в большом количестве содержащаяся в мякоти этого фрукта, участвует в процессе сжигания жира.

Благодаря богатому составу авокадо считается одним из самых полезных продуктов питания. Его регулярное употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и рака, помогает укрепить иммунитет, замедляет старение организма. Ценные жирные кислоты и витамины в составе авокадо благотворно сказываются на внешности: улучшается синтез коллагена и кожа становится эластичнее.

Яблоки

Эти доступные в любое время года фрукты — настоящая кладовая полезных для здоровья веществ. В яблоках много витаминов С, А, группы В, железа, калия, фосфора, цинка и йода. Они богаты пищевыми волокнами — клетчаткой и пектином, поэтому помогают пищеварению, очищают организм от токсинов, защищают от атеросклероза. За счет высокого содержания витамина С яблоки укрепляют сосуды, способствуют повышению иммунитета.

Отсутствие жиров и низкая калорийность делают яблоки актуальными при диетах для похудения. Но злоупотребление этими фруктами может вызвать расстройство пищеварения. Чтобы получать пользу, достаточно съедать три–четыре яблока в день.

Черника и другие ягоды

Главное богатство ягод — антиоксиданты, которые препятствуют старению и защищают от рака. Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки они способствуют снижению веса, очищают организм, улучшают пищеварение. Ягоды ускоряют обменные процессы, регулируют давление и уровень холестерина, защищают сердечно-сосудистую систему.

Почти все виды ягод богаты витаминами, микро- и макроэлементами. Самыми полезными признаны черника, голубика, черная и красная смородина, клюква, ежевика, малина. Каждый из этих видов ягод обладает особыми ценными свойствами. Например: черника полезна для зрения, а клюква незаменима при проблемах мочевыводящих путей. В сезон рекомендуется употреблять один–два стакана ягод в день.

Бурый рис

В списке полезных продуктов нешлифованный (бурый) рис занимает особо почетное место. В отличие от обработанной крупы в нем сохраняются все ценные свойства злаковой культуры.

Бурый рис богат клетчаткой, витаминами группы B, фолиевой кислотой, железом, магнием, цинком, йодом и селеном. При его регулярном употреблении из организма выводятся токсины, улучшается работа ЖКТ и печени, сердечно-сосудистой системы, мозга. Благодаря антиоксидантным свойствам бурый рис входит в топ полезных продуктов для профилактики онкологических заболеваний. За счет высокого содержания сложных углеводов он дает долгое чувство насыщения, поэтому на его основе можно смело составлять диетический рацион. Блюда из бурого риса советуют включать в меню два–три раза в неделю.

Бобовые

Фасоль, горох, чечевица, нут, маш и другие бобовые ценны высоким содержанием растительного белка и клетчатки. Кроме того, в них есть витамины (А, группы В, фолиевая кислота), минералы (калий, магний, железо, фосфор, марганец), антиоксиданты. Бобовые питательны, после употребления надолго оставляют чувство сытости. Но это довольно тяжелая пища, и чрезмерно увлекаться ею не стоит. Достаточно готовить блюда из бобовых пару раз в неделю.

Орехи

По содержанию полезных жиров орехам нет равных. Есть в них также белок, витамины А, Е, группы В, ценные минералы, в том числе селен. Употребление орехов способствует укреплению иммунитета, очищению организма, понижению уровня «вредного» холестерина, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. При этом следует помнить, что орехи, хоть и полезные продукты, но очень калорийные — около 600 ккал на 100 г. Поэтому в день рекомендуется съедать не больше 50 г орехов.

Красная рыба

Рыба лососевых пород — источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Известна их роль в профилактике атеросклероза, сахарного диабета и гипертонии, для продления молодости и красоты. Белок рыбы легко усваивается и считается диетическим. Как и в других полезных продуктах, в красной рыбе много витаминов и минералов.

Сыр — легкоусвояемый полезный продукт, источник белка, витаминов группы В и кальция. В нем содержится аминокислота триптофан, отвечающая за выработку «гормона счастья» — серотонина. Употребление сыра способствует поддержанию здоровой микрофлоры кишечника и иммунитета. Но это достаточно высококалорийный продукт, и лучше ограничить его потребление до 30–50 г в день.

Грибы

Как сочетать продукты для большей пользы?

Полезные свойства продуктов сохраняются и преумножаются, если правильно их готовить и сочетать. Прежде всего, запомните правило: чем меньше степень обработки, тем больше ценных веществ сохраняется в пище. Конечно, далеко не все можно есть в сыром виде, но лучше выбирать щадящие способы готовки. Избегайте жареных блюд, отдавая предпочтение запеченным, отварным и приготовленным на пару.

Многие из перечисленных продуктов прекрасно сочетаются между собой. Эти комбинации могут стать основой для вкусных блюд и здорового меню в целом. Приведем несколько примеров.

Красная рыба + зеленые овощи. Запеченный стейк из лосося с гарниром из брокколи — питательный и низкокалорийный ужин.

Авокадо + шпинат. Классическое сочетание, в котором один продукт усиливает свойства другого. На основе этих ингредиентов можно приготовить вкусный витаминный салат.

Яблоки + орехи. Это полезное сочетание продуктов идеально подойдет для низкокалорийного десерта. Запеченные в духовке яблоки с начинкой из орехов и меда понравятся даже тем, кто не является приверженцем ЗОЖ.

Правильное питание — одно из непременных условий здоровья и хорошего самочувствия.

Адрес: 649002, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, проспект Коммунистический, 173

Эл. почта:

Источник

Рейтинг товаров

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай, 2006—2015 г.

Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник

Сейчас 1625 гостей онлайн